SITE LOGO
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: viewslash  
Перлы из фанфиков
viewslashДата: Пятница, 2007-01-12, 7:57 PM | Сообщение # 166
Admin
Статус: Offline
на форуме на одном (не помню, как называется) в темке, под названием "Гег"!!!

Нехилый способ лечить души! (с) Птах

PtahaДата: Пятница, 2007-01-12, 9:00 PM | Сообщение # 167
Гарри Поттер
Воть, что успела...

Гарри вышел на улице *видимо, на метро катался...*

Долго седя с вордом исправил моного ошибак. *А-ха, оно и видно!*

это была белая птица, чем-то напоминающая фокса *Малдера?*

Гарри запустил в них парочку заклинаний секо *Что то японское..."Секо!" - и ты превращаешься в суши...*

Теперь только Луна и редкие звёзды освещали заснеженный двор. *Луна Лавгуд бродит во дворе с фонариком*

Дамблдор, казалось, совсем не изменился - ни постоянные тревоги за судьбу мира магов, ни война, ни Вольдеморт, на первый взгляд, не могли поколебать этот мощный дуб *Дамби как был дубом, так им и остался...*

Юноша был легким и крепко спал. *В это время бедные тяжелые юноши мучились бессонницей...*

Сириус отсался ошаоашенл смотреть в окно. *Что, простите, Сириус сделал? Отсался? Это в смысле, сходил по маленькой нужде? А что такое ошао...ашл...шенл, я не знаю...*

-Молодой человек, а как вас зовут?
-Вечером - "хам" и "негодяй", по утрам - "солнышко" и "зая", днем - профессор Северус Снейп. Очень приятно.

viewslashДата: Суббота, 2007-01-13, 3:47 PM | Сообщение # 168
Admin
Quote (Ptaha)
Дамби как был дубом, так им и остался...

ахаха.... мрю...

MayMistickДата: Суббота, 2007-01-13, 6:08 PM | Сообщение # 169
Гарри Поттер
Сириус отсался ошаоашенл смотреть в окно

это надо еще постараться так написать! aaa

NemezidaДата: Воскресенье, 2007-01-14, 2:09 AM | Сообщение # 170
Дамблдор
biggrin biggrin biggrin
я умру, наверно, с такими, с позволения сказать, Аффторами!

Я в танке B) :)

viewslashДата: Воскресенье, 2007-01-14, 2:16 PM | Сообщение # 171
Admin
MayMistick, я так и не поняла, что это значит. но в следующем предложении, он отошел от окна...
Совсем чуть. что-то лень стало бродить, и выискивать перлы в "геге"...

Она была сказочна красива: огромные серо-зеленые глаза, маленькие губки, нос слегка напоминавший клюв, иссиня-черные волосы крупными волнами были уложены в пучок. Она была одета в серебряную мантию, вместо пуговицы на талии у нее была брошь в виде знака бесконечности. У нее были длинные черные ногти. Серьги в ушах напоминали серебряный дождь. Ее фигуру можно было вполне назвать идеальной. Маленькое серебряное платье, которое едва прикрывало ее коленки, имело большой вырез. Снегг сидел с открытым ртом, как, впрочем, и все остальные кроме Дамблдора. Вдруг все одновременно заговорили.
- Еще один анимаг! Вот это красавица!
*Скажите, дети, как ее зовут?
-Мэ!
-Тудутутуту!
-Ри!
-Тутутутуту!
-Сью!!!
-МэриСью!!!*

«Пауки и плесени запах
(Я уверен, что я во сне).
Обнимаешь – в надёжных лапах
И не так уж ужасно мне.» (Это одна строфа из стихотворения Малфоя – Поттеру)

Вообще не как!

Мы просто напоим его сыроватой правды

за углом стоят, как минимум пять пар ушей

Анна с намекам посмотрела на Сириуса

«засваяивал» (это глагол)

PtahaДата: Воскресенье, 2007-01-14, 9:48 PM | Сообщение # 172
Гарри Поттер
biggrin :D biggrin

А это немножко перлов от меня:

профессор сел на пол вплотную к креслу, навёл палочку на Гарри и прошептал:
- Супрастинум *Гы! А почему не Кларитинум или Тавегилум? И откуда Снейп узнал название российского лекарства от аллергии?*

я сел в ногах кровати и стал поглаживать бедра *Секс с кроватью случается, видимо, от долгого воздержания*

Раздвинув раками его бедра * А раки – это то КАК раздвинули, или то ЧЕМ раздвинули?*

снилось, как он терся о профессора. *Пока не стерся, видимо…*

Снейп схватил Гарри за ногу чуть выше локтя. *Нда…А Снейп не теряется…Я бы обделалась, если бы увидела локти на ногах…*

Идея прошила его насквозь *автоматной очередью*

Затем, он попытался найти газами противника. *Аврорами было зарегистрировано незаконное применение химического оружия*

рука профессора скользнула под мантию, и выудила оттуда волшебную палочку, конец которой немедленно уставился на Гарри *Палочка с глазами и концом?! Круто!*

Ели долго. Наконец, все заполнили себя едой насколько могли *Прямо не люди, а футляры для еды…*

Процессор Снейп *Intel Pentium Snape 4*

Он бросил свою костлявую задницу в кресло *Вот так. Отстегнул и бросил*

с наслаждением подставляя теплым сруям лицо *Фу, какая гадость…*

Люпин прижал к своей груди его хищный профиль *Или Люпин обнимается с портретом, или Снейпа катком переехало, а то с чего бы вдруг у него лицо стало профилем…*

Палочкой нужно вмахнуть очень легко *Главное – ее потом вымахнуть оттуда, куда вмахнули…*

Гарри почувствовал попкой и умиротворение *Вообще то – покой…Но так тоже неплохо*

biggrin :D biggrin

-Вечером - "хам" и "негодяй", по утрам - "солнышко" и "зая", днем - профессор Северус Снейп. Очень приятно.

Сообщение отредактировал Ptaha - Воскресенье, 2007-01-14, 9:51 PM

MayMistickДата: Воскресенье, 2007-01-14, 10:55 PM | Сообщение # 173
Гарри Поттер
aaa о боже мой!птах ты гений!..какой ужас!уууххх,.....

кстати лил по поводу Мэри сью.за это и не люблю подобные фики...как представлю ее "сказачную"красоту в виде носа похожего на клев(нихр себе шнобел!а орешки она им не разгрызает?) и волосы которые волнами собраны в пучок огромный вырез и безмолвного снейпа офигевшего от подбной бредятины!!!ага а потом вот все посмотрели на нее и прямо заорали что это анимаг,снейпик,это анимаг.а до этого их прямо они не видели...

viewslashДата: Понедельник, 2007-01-15, 2:41 PM | Сообщение # 174
Admin
MayMistick, дык я поэтому в перлы и выложила, потому, что мну тож тошнить начинает от МэриСьев. фу!

viewslashДата: Вторник, 2007-01-16, 5:28 PM | Сообщение # 175
Admin
Перевод первый главы "ГП и ОФ" промтом. откомментьте, плиз
Самый жаркий день лета шёл к завершению

И машины, которые постоянно мерцали, пылились возле своих домов перед лужайками, которые когда-то были зелены как изумруды, а сейчас выжжены и пожелтели, использование шлангов из-за засухи было невозможным.

(речь идет о жителях Тисовой улицы) Лишённые их обычного занятия, мытья машин и скоса сена,

лежал в клумбе

Он был худой, чёрноволосый, с зажатыми очками на носу

рос в короткий промежуток времени

выглянули бы за окно

щёлкая своими зубами так громко, что он не мог слышать новости

Она была нахмуренная

«У Даддеров кончился чай?» «В Полкицессе», находчиво сказала тётя Петунья. «У него столько много маленьких друзей, они так популярны».

Он высвобождал длинное медленное дыхание

Гарри закрыл глаза против теперь сверкающего вечернего неба,

Гари, тянутый его дядей болтался подобно сосиске,

«Что ты этим хочешь сказать, мальчик», прорычал дядя Вернон хриплым голосом, который дрожал от ярости. «Что я подразумеваю под чем?», холодно спросил Гарри,

всё ещё глядя на улицу налево и направо, надеясь найти человека издавшего такой треск.

«Слушал новости? Опять?» «Они же меняются каждый день, вы же знаете», сказал Гарри (Гаррик с Дурслями общается)

«Мы знаем, что ты кое-что делаешь», сказала тётя Петунья «Мы не идиоты!», сказал дядя Вернон.

переступал через стену сада и шагал от улицы.(Гарри великан)

Он был уверен, что трескавший шум был создан механически либо немеханически.

Это был точно звук Добби

то его ноги несли его как знаменитость (зазвездился совсем чувак)

их письма непременно будут разбиты

когда он был прикреплён к Тисовой улице

Вот куда ты идёшь, Сириус, тупо соображал Гарри. Мой нос чист, точная противоположность, чего бы ты сделал.

Тётя Петунья и дядя Вернон, похоже, всякий раз чувствовали, что всякий раз у приподнятого Дадли было правильное время, чтобы быть дома вовремя.

«Эй, большой Д!» Дадли обернулся «О, это ты», хрюкнул Дадли. «Как долго ты был «Большим Д» тогда?», спросил Гарри. «Заглохни!», прорычал Дадли отворачиваясь.

«Я – ты врёшь»

Пиленный Дадли

Дадли издал нечёткое удушье

Испуганный голос Дадли кряхтел в ухо Гарри

поворачивая свои слепые глаза влево и вправо

пучок пара

NemezidaДата: Вторник, 2007-01-16, 8:00 PM | Сообщение # 176
Дамблдор
Таких переводчиков вешать надо! angry
Это я вом говорю как будущий переводчик! Ух, какая я злая!
Не знаешь язык - не берись! Я, и то нашла тупые ошибки перевода! Они, наверное в словарь (на 8000 слов) на первый перевод смотрят, а до конца прочитать не могут! Да дословно и моя 14-летняя сестра переводить умеет! Ужас!

viewslashДата: Среда, 2007-01-17, 7:21 PM | Сообщение # 177
Admin
мну тоже 14... не оскорбляйте маленьких...
а где, собстно, Птах с комметами? куда делась?

PtahaДата: Среда, 2007-01-17, 11:05 PM | Сообщение # 178
Гарри Поттер
Сие творение я наваяла по настоянию Лил.

Мой вопиллер всем фикрайтерам.
Читала я фик. Неплохой такой фик, грамотно написанный, вроде бы отбеченный. И наткнулась в нем на очень дурацкий ляп, длиною в целую главу. Вообще то, глупости подобного рода я встречаю не в первый раз, но этот ахинеизм попал прямо в точку. А точнее, в мою специальность. Я жутко разозлилась, забегала по комнате, у меня затряслись ручонки. Ну неужели нельзя проверить то, что пишешь, если ничего не понимаешь в этом? Возможно, кто то скажет, что я придираюсь к мелочам и фик вовсе не об этом. Но я считаю, что если уж человек взялся о чём то писать, то пусть или пишет хорошо, или вообще ничего не пишет. Все это ИМХО, конечно. Судить вам.

Краткое содержание главы: Снейп угостил Поттера отравленным бутербродом. Гарри жутко возмущен этим фактом и требует у Снейпа противоядие, но Снейп заставляет его вычислять, каким именно ядом он его отравил и только после этого дает лекарство. Пресловутый яд оказывается цианистым калием. Поттер вычисляет это по признакам отравления цианидом, вычитанным в учебнике и по запаху миндаля, исходящего от бутерброда.

1. «Он осмотрел бутерброд – судя по всему, с ветчиной – щедро политый соусом.
На вкус он был странно горьким, но Гарри откусил еще один кусок, ему хотелось побыстрее закончить с едой»

Одно из соединений цианистого калия – синильная кислота. Никакая ветчина и соус не смогли бы скрыть ее ужасную горечь. Если хотите отравить человека цианидом – кладите его в сладкое. К тому же цианистый калий сильно пахнет миндалем, а бутерброд с ветчиной и миндалем – это как то странно, не находите?

2. «Гарри хотелось закричать на Снейпа, сообщить тому, что он полный ублюдок. Но боль становилась все невыносимее, и парень упал на колени. Он несколько раз пытался подняться, пока не растянулся на ковре.
- Яд уже просочился в кровеносную систему, Поттер. Предлагаю срочно принять меры, или вы умрете через несколько часов.»

Ага, пять раз, по пять часов. Цианистый калий поражает дыхательную систему человека в течение НЕСКОЛЬКИХ СЕКУНД! Это один из самых быстродействующих ядов в мире. Смерть наступает через пару минут после его принятия, Поттер не успел бы даже откусить второй кусочек. Вот если бы Гарри отравили цианидом, а не цианистым калием, у него был бы шанс… Правда, очень незначительный.

3. «Он дотянулся до бутерброда и поднес к носу. Пахнуло горечью. Странно знакомый запах. Миндаль. Бутерброд пах миндалем. Гарри провел пальцем по странице и, наконец, нашел необходимый яд.
- Цианид. Ублюдок, вы отравили меня цианидом.»

Думаете, я ошиблась читая фик, и у Гарика был шанс спастись от отравления ЦИАНИДОМ? Фигушки! Единственное соединение цианида, дающее ОЧЕНЬ резкий запах миндаля – цианистый калий! А никак не сам цианид. А значит, бедняжка Гарри никак не мог обнюхивать свой бутерброд, так как он был безнадежно мертв уже некоторое время.

4. «- Не так уж сложно, верно? – голос Снейпа был обманчиво спокойным. Он порылся в кармане мантии и бросил Гарри маленький пузырек. – Предлагаю вам выпить это, если хотите жить.»
Снейп действительно настоящий Мастер Зелий. Он единственный в мире человек, который смог изготовить противоядие, спасающее от цианистого калия. До сих пор его не существовало. А даже, если бы существовало, кто бы успевал его дать?

Впрочем, может я смотрю на эту ситуацию с позиции тупого, ограниченного маггла? Ведь не берет же Гарика Авада Кедавра? Так может и цианистый калий ему вроде слабительного. А Снейп, который хвастается, что способен «закупорить смерть», вполне может сделать несуществующее противоядие? А может, у него цианид просто протух? В общем, сплошные чудеса…

Глядя на Ваши литературные подвиги, я порой сожалею, что Инквизиция не дожила до наших дней.

NemezidaДата: Четверг, 2007-01-18, 1:01 AM | Сообщение # 179
Дамблдор
Я читала этот фик и, каюсь, не заметила оплошности. Ну, вам врачам веднее. Я, бедный лингвист, тихо курю в уголке. biggrin

viewslashДата: Четверг, 2007-01-18, 1:19 PM | Сообщение # 180
Admin
да... что-то они там путают... так там было написано изначально цианид или цианистый калий? а синильная кислота, насколько я знаю, жесткая вещь. ее даже есть не надо, чтоб ласты откинуть...

Ptaha, ну где же, где же мои перлы?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сделать бесплатный сайт с uCoz