Стихи
|
|
Ptaha | Дата: Суббота, 2007-03-10, 1:13 PM | Сообщение # 121 |
Гарри Поттер
Статус: Offline
| Ну, Шекспир это что-то совершенно особенное. Вне времени и поколений. И стихи у него не все мрачные, хотя мрачные, надо сказать, особенно берут за душу... Это из "Макбета", прямо мурашки по коже... Что в воздухе я вижу пред собою? Кинжал! Схвачу его за рукоять. - А, ты не дался! Но тебя я вижу! Иль ты, зловещий призрак, только взору, А не руке доступен? Иль ты Лишь детище горячечного мозга, Кинжал, измышленный воображеньем? Но нет, я вижу, чувствую тебя, Как тот, что мною обнажен. Меня ведешь ты тою же дорогой, Какой я шел и сам с оружьем тем же. Тупей ли зренье у меня иль лучше Всех чувств, не знаю. Но тебя я вижу! Вон капли крови на твоем клинке. Там не было их раньше... Нет, я брежу, И наяву мой замысел кровавый Моим глазам мерещится.
-Молодой человек, а как вас зовут? -Вечером - "хам" и "негодяй", по утрам - "солнышко" и "зая", днем - профессор Северус Снейп. Очень приятно.
|
|
| |
viewslash | Дата: Суббота, 2007-03-10, 11:14 PM | Сообщение # 122 |
Admin
| у меня ступор на все стихи...
Нехилый способ лечить души! (с) Птах
|
|
| |
MayMistick | Дата: Воскресенье, 2007-03-11, 0:46 AM | Сообщение # 123 |
Гарри Поттер
| любооооофь наверно?
|
|
| |
Ptaha | Дата: Воскресенье, 2007-03-11, 2:25 AM | Сообщение # 124 |
Гарри Поттер
| Quote (MayMistick) | любооооофь наверно? | "Иногда чувство - синоним слова "любовь", которое у людей обозначает самоотверженную привязанность". Из рассказа Д. Жукова "Рэм и Гений" *** Все говорят - ты приносишь счастье". Я отвечала: "Приносят счастье Только подковы да новый месяц, Если он справа в глаза посмотрит" Это ведь Ахматова? Или нет? Привязались ко мне эти строчки... И откуда они? Хто-нибудь знает?!
-Молодой человек, а как вас зовут? -Вечером - "хам" и "негодяй", по утрам - "солнышко" и "зая", днем - профессор Северус Снейп. Очень приятно.
|
|
| |
Nemezida | Дата: Воскресенье, 2007-03-11, 5:26 AM | Сообщение # 125 |
Дамблдор
| Стиль вроде ее. А, насщет Шекспира - это ведь перевод Пастернака, нэ? Я совсем недавно его прочитала. Нууууу, мне больше Отелло по душе. Или Гамлет, принс Датский. Ну, на крайняк Много шума из-за ничего. Это просто любимый, а так, мне всеего нра!
Я в танке B) :)
|
|
| |
Avrora | Дата: Воскресенье, 2007-03-11, 11:23 AM | Сообщение # 126 |
Маггл
| Quote (Ptaha) | Да, первое...м-м-м...очень сильное...я в шоке...у меня от него деперессия. | И я, и я , и я того же мнения. А Лил, я честный предетель, не понравилось, вот так! И не медленно идите читать трилогю!!!
Ревет сынок. Побит за двойку с плюсом, Жена на локоны взяла последний рубль, Супруг, убитый лавочкой и флюсом, Подсчитывает месячную убыль. (с)
|
|
| |
MayMistick | Дата: Воскресенье, 2007-03-11, 3:34 PM | Сообщение # 127 |
Гарри Поттер
| вроде да..хотя таких строчек как ни старнно не понмю хотя всю ее помню практически...ахматова-моя богиня.такой нада быть в любви
|
|
| |
viewslash | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 3:15 PM | Сообщение # 128 |
Admin
| Quote (Avrora) | А Лил, я честный предетель, не понравилось, вот так! | не врубилась... MayMistick, *фырчит*
|
|
| |
Ptaha | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 5:35 PM | Сообщение # 129 |
Гарри Поттер
| MayMistick, ну раз у нас стока поклонниц Ахматовой... *** Сжала руки под темной вуалью... "Отчего ты сегодня бледна?" - Оттого, что я терпкой печалью Напоила его допьяна. Как забуду? Он вышел, шатаясь, Искривился мучительно рот... Я сбежала, перил не касаясь, Я бежала за ним до ворот. Задыхаясь, я крикнула: "Шутка. Все что было. Уйдешь - я умру". Улыбнулся спокойно и жутко И сказал мне: "Не стой на ветру". У мну мороз по коже от этих стихов...
|
|
| |
viewslash | Дата: Вторник, 2007-03-13, 1:57 PM | Сообщение # 130 |
Admin
| Ptaha, ужс... ну где мое вдохновенье?!
|
|
| |
Nemezida | Дата: Вторник, 2007-03-13, 10:36 PM | Сообщение # 131 |
Дамблдор
| Дааа, я знаю этот стих. Оч хороший.
|
|
| |
viewslash | Дата: Среда, 2007-03-14, 8:48 PM | Сообщение # 132 |
Admin
| Лил разорилась!!! Драко Нет, не верю, не желаю верить! Все вокруг было безоблачно и ярко, Но пока я упивался этим, Принял смерть ты, как себе подарком. Я - глупец, и я не знал как будет. Я любил, и я по прежнему люблю. Только бог теперь меня осудит, А пока я этот мир терплю. И бескровные, твои вот эти губы Я целУю, и бросаюсь с головой В омут. И по прежнему так любо Слышать далеко во мраке голос твой…
|
|
| |
Ptaha | Дата: Четверг, 2007-03-15, 1:18 PM | Сообщение # 133 |
Гарри Поттер
| Quote (viewslash) | Лил разорилась!!! | Точнее разродилась! Творческий запор прошел? Клевое! А я опять с Ахматовой: *** После ветра и мороза было Любо мне погреться у огня. Там за сердцем я не уследила, И его украли у меня. Новогодний праздник длится пышно, Влажны стебли новогодних роз, А в груди моей уже не слышно Трепетания стрекоз. Ах! не трудно угадать мне вора, Я его узнала по глазам. Только страшно так, что скоро, скоро Он вернет свою добычу сам.
|
|
| |
Nemezida | Дата: Четверг, 2007-03-15, 2:44 PM | Сообщение # 134 |
Дамблдор
| Эх, лублу я все-таки Ахматову!
|
|
| |
viewslash | Дата: Пятница, 2007-03-16, 12:13 PM | Сообщение # 135 |